» » Соловьев назвал главную опасность для преемника Путина

Соловьев назвал главную опасность для преемника Путина

668 просмотров

Телеведущий и гендиректор международного информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что президент России Владимир Путин готовит себе преемника на посту главы государства. Об этом он сказал во время лекции на факультете журналистики МГУ.

Ведущий программы «Вести недели» выразил мнение, что любой ответственный политик должен обеспечить преемственность власти. Он подчеркнул, что поддержка преемника со стороны действующего президента является «общемировой традицией». В пример Киселев привел Францию, Германию, Китай и США.


Российский телеведущий Владимир Соловьев согласился со словами коллеги. Он рассказал, что еще несколько лет назад во время интервью с главой государства слышал от Путина, что тот действительно находится в поисках преемника.


«Путин, когда я с ним беседовал несколько лет назад, отвечая на этот вопрос во время интервью, сказал, что думал о преемнике с первого дня, когда был назначен на должность. С первого своего срока, с первого дня Путин говорил об этом. Это как раз показывает, что президент естественно всегда думает о преемственности и о том, что будет происходить со страной дальше, потому что никто себя не рассматривает, как конечную точку пути. Это всегда очень важный момент. Потому что страна же! Надо мыслить категориями совершенно иными. Это естественно и правильно», - сообщил он.

Читайте также