» » Вафельные бризольки (необычное блюдо из куриного фарша)

Вафельные бризольки (необычное блюдо из куриного фарша)

471 просмотров

Необычный рецепт приготовления бризоля - с использованием вафельных коржей для торта! :) В качестве мясной основы используем фарш из курицы с сыром и зеленью. Вафельные коржи не сильно влияют на вкус, а вот приготовление и подача благодаря им становятся очень необычными.

Вафельные коржи (для торта) - 4 шт.

Филе куриное - 1 шт.

Зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок

Сыр твердый любой - примерно 100-150 г (по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Специи (по желанию) - по вкусу

Яйца - 4 шт.

Вода кипячёная - 100 мл

Масло растительное - для жарки


Сначала нам нужно сделать куриный фарш. Я делаю фарш из куриного филе, с помощью блендера. Нарезаем любую зелень, которая вам по вкусу. (На мой вкус, обязательно должны быть укроп и зелёный лук, которого как раз на тот момент и не оказалось под рукой.) Любой сыр натираем на мелкой тёрке. Выкладываем куриный фарш в миску, солим, перчим, добавляем любые специи на ваш вкус.


Добавляем сыр, зелень и хорошенько все перемешиваем. Берём вафельный корж для торта и намазываем его фаршем, не очень толстым слоем. Кладём сверху ещё один корж и хорошо прижимаем. Разрезаем подготовленные коржи с начинкой на квадратики и треугольники. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 мл кипячёной воды. (Это на один круглый вафельный "сэндвич". Если будет два или больше "сэндвичей", то пропорционально увеличиваем количество яиц и воды.) Взбиваем яйца с водой. Обмакиваем квадратики вафель с куриным фаршем в смесь яйца и воды, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности. Можно жарить бризольки из вафель с куриным фаршем под крышкой, если опасаетесь, что фарш не пропечётся (у меня пропекается и без крышки).

Читайте также