» » Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов

Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов

26 просмотров

Как полезный завтрак сделать более вкусным и оригинальным? Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов - замечательный сытный, вкусный и полезный завтрак, который обязательно понравится и детям, и взрослым.

Хлопья овсяные - 90 г

Молоко - 90 мл

Какао-порошок - 40 г

Яйца - 3 шт.

Масло растительное (для жарки) - 20 мл

Творог мягкий - 300 г

Банан - 1-1,5 шт. (200-300 г)

Мёд жидкий - по вкусу


Творог лучше брать жирный и мягкий. При желании вместо творога можно использовать сладкую творожную массу. Овсяные хлопья рубим ножом в крупную крошку. Хлопья пересыпаем в миску, добавляем яйца и какао-порошок. Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На сковороду выливаем 1/3 часть овсяного теста. С помощью лопатки размазываем тесто по дну сковороду равномерным слоем. Диаметр блина - около 15 см. Слишком большим блин лучше не делать, чтобы его легче было перевернуть на вторую сторону, не поломав.


Обжариваем блин на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Точно так же жарим ещё два блинчика. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. На половину каждого блина кладём по 1/3 части творога (или творожной массы) и равномерно распределяем. Сверху на творог выкладываем кружочки бананов. Аккуратно, стараясь не поломать, сворачиваем овсяноблинчики с начинкой пополам. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 шоколадных овсяноблинчика с начинкой из творога и бананов. При подаче шоколадные овсяноблины с бананово-творожной начинкой можно полить мёдом.