» » Онищенко оценил состояние здоровья покорившего новые вершины Путина

Онищенко оценил состояние здоровья покорившего новые вершины Путина

94 просмотров

Президент России Владимир Путин накануне своего дня рождения позволил себе короткий отдых на природе. В компании министра обороны Сергея Шойгу российский президент, которому 7 октября исполнилось 67 лет, совершил прогулку по высокогорному району сибирской тайги, полюбовался Енисеем, пособирал грибы, ягоды и другие дары природы.

Видеоотчет о прогулке Путина опубликовала пресс-служба Кремля. На основании этой видеозаписи первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, заслуженный врач, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко в очередной раз отметил отличную физическую форму российского лидера. «Прежде чем комментировать опубликованные видеоматериалы, напомню, что короткому отдыху президента предшествовала непростая неделя, чрезвычайно насыщенная для него физически, интеллектуально и эмоционально», — рассказал Геннадий Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей.


Парламентарий напомнил, что незадолго до своего дня рождения Путин принял участие в саммите Евразийского экономического союза в Ереване, ратифицировал конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, принял участие в Российской энергетической неделе, на которой говорил не только об экономических проблемах.


Онищенко также напомнил о чрезвычайно содержательном и продолжительном выступлении Владимира Путина в рамках дискуссионного клуба «Валдай» и о встрече президента с победителями престижных конкурсов в образовательном центре «Сириус» в Сочи.