» » Неизвестные подробности смерти Виктора Цоя

Неизвестные подробности смерти Виктора Цоя

16 просмотров

Американская певица написала мемуары, в которых поведала свои воспоминания о тайне смерти Виктора Цоя и отношениях с Борисом Гребенщиковым. Джоанна презентовала книгу в Санкт-Петербурге.

«Цой 15 августа тихо встал между пятью и шестью часами и незаметно ускользнул на рыбалку. Обычно он возвращался к двенадцати, но в этот раз не приехал... Глядя на белое здание больницы, Наташа сидела в машине на стоянке, подавленная жестоким осознанием новой правды: с этого мгновения любовь ее жизни уже никогда не разделит с ней улыбку. Говорить она не могла... Позже она писала мне: «Увидев его, поняла, что смерть была мгновенной.


Я больше всего боялась мысли о том, что он страдал в одиночестве, но этого не произошло», — мемуары под названием «Стингрей в Зазеркалье» Джоанна презентовала в сентябре в Санкт-Петербурге. Ей доверяли свои тайны и переживания Виктор Цой, его возлюбленная Наталья Разлогова, Борис Гребенщиков и еще с десяток звезд советского рока.


Вы помните, как познакомились с Цоем? Сначала подружилась с Гребенщиковым. Его номер телефона дал общий друг, еще перед первым приездом в Советский Союз в 84-м. Борис постоянно брал на концерты. И однажды мы пришли на выступление группы «Кино». Сцену еще не осветили, но заиграла музыка, песня «Транквилизатор», медленный, магнетический ритм мгновенно захватил. Затем увидела Цоя. Виктор стоял с поднятой головой, совсем не двигался, при этом от него исходила мощная энергия. С того вечера и стали общаться. Потом случился роман и свадьба с гитаристом «Кино» Юрием Каспаряном. Правда, после подачи заявления в загс вынуждена была вернуться в Америку — заканчивалась виза. А затем с оформлением новой начались проблемы, и я застряла в Штатах на полгода.