» » Караси, жаренные "без костей"

Караси, жаренные "без костей"

34 просмотров

Карасики - очень вкусная рыба, но эти кости! Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.

Караси - 2 шт.

Соль - 1-2 ч. ложки

Сок лимона - 1 ст. ложка

Чеснок - 2-4 зубка

Масло для жарки - 150-200 мл

Масло для заправки - 1 ст. ложка


Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть. Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки. Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы. Очистить и слегка раздавить чеснок. На сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть много (примерно 100-150 мл). Выложить чеснок, обжарить его в масле, а затем вынуть.


В очень горячее масло выложить рыбу (жарить рыбу нужно по одной штучке). Осторожно - масло будет "стрелять"! Жарить рыбу нужно на сильном огне. Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть специальной сеткой. Можно накрыть старым ситом. Через 3-5 минут, когда нижняя половинка рыбы основательно подрумянится, аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3-5 минут. Затем карася жареного вынуть. Если нужно еще жарить рыбу, то долить масло, снова нагреть его. Можно снова на 20-30 секунд опустить в масло чеснок (новые зубки). Лимонный сок смешать с растительным маслом. Слегка взбить. Полить карасей жареных подготовленной заправкой.