» » Какие слова лучше не говорить в русской тюрьме

Какие слова лучше не говорить в русской тюрьме

16 просмотров

Есть в России поговорка: от тюрьмы, да от сумы не зарекайся. Может быть, именно потому, что нашему человеку мысль о тюрьме в глубине души никогда не кажется абсолютно невероятной, и живет в российском обществе такой интерес к тюремной тематике?

Есть на зоне слова, которые произносить не следует. Особенно, если идет серьезный разговор с авторитетными людьми. Этот суровый этикет вбивается в новичков раз и навсегда. Итак, никогда не следует говорить: Садись. Здесь и так все сидят. Надо говорить «присаживайся, присядь». Слышь! Только «слышишь». «Слышь» созвучно «с лыж». А «на лыжи» в зоне становятся те, кто обращается к администрации за помощью в поисках безопасного места.


Обиделся. Нужно сказать «огорчился». Обиженный – это «опущенный», а хуже «опущенных» в зоне нет никого. Заблудился. Лучше сказать «потерялся». Блудят – понятно кто. Где мое место? Войдя в камеру, нельзя так говорить, а то враз укажут «место у параши». Кроме того, когда возникает конфликт, говорят «Знай свое место!», что, практически, оскорбление. Поэтому, следует спросить «Куда мне упасть?».


Свидетель. Свидетели бывают в суде, проходят по следствию. А в зоне нет свидетелей, тут все осужденные. Поэтому следует сказать «очевидец». Пойдем, спросим? Так тоже говорить не стоит. Лучше сказать: «пойдем, поинтересуемся». «Спросить» -- значить предъявлять претензии за «косяк», то есть, за проступок. Спасибо. Тоже не принято говорить. Есть даже поговорка «За «спасибо» бьют красиво». Надо сказать «благодарю» или «благодарствую», или просто кивнуть и произнести «от души!». Докажу. Следует сказать «обосную», поскольку доказывают исключительно в суде.