» » Цветная капуста в сырном кляре в духовке

Цветная капуста в сырном кляре в духовке

25 просмотров

Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов! Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!

Капуста цветная - 1 шт. (около 600 г)

Сыр твёрдый - 70 г

Сухари панировочные - 50 г

Чеснок сушеный - 1 ч. ложка

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу


Головку цветной капусты разберите на соцветия. В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте соль и опустите в кипяток соцветия цветной капусты. Отварите цветную капусту в течение 5 минут после повторного закипания воды, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, а соцветиям остыть. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к тёртому сыру панировочные сухари, молотую паприку и сушеный чеснок. Перемешайте ингредиенты сырной панировки до равномерного распределения. В миску разбейте яйца и вилкой взболтайте их.


Опустите несколько соцветий цветной капусты в яичную смесь. Затем обваляйте их в сырной панировке. Таким образом подготовьте все соцветия цветной капусты, по мере панировки выкладывая их на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Поставьте противень с цветной капустой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готовую капусту в хрустящем сырном кляре переложите с противня на тарелку. Цветная капуста в сырном кляре, запечённая в духовке, готова к подаче.