» » Лапша с нежной сливочной подливкой

Лапша с нежной сливочной подливкой

19 просмотров

Мясной фарш, тушенный со сметаной и пастой карри - хорошая подливка к любому гарниру, а особенно к макаронным изделиям.

Яичная лапша - 300 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.

Порошок карри - 1 ст. л.

Тмин молотый - 1 ч. л.

Чеснок (измельченный) - 2 зубка

Говяжий фарш - 500 г

Сметана - 240 г (1 стакан)

Молоко нежирное - 1/2 стакана

Изюм без косточек - 1/2 стакана

Сахар - 1 ч. л.

Грецкие орехи (рубленые) - 1/4 стакана


Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в раскаленную сковороду лук, жарить, периодически помешивая, около 3-4 минут. Добавить в сковороду чеснок, посыпать порошком карри и тмином, хорошо перемешать, жарить до мягкого состояния лука, около 2-3 минут.


Добавить в сковороду фарш, жарить до розового цвета, в течение 6-8 минут. Во время жарки куски фарша разбивать ребром ложки. Добавить в фаршевую смесь сметану, молоко, 1/4 стакана изюма и сахар. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, в течение 2-3 минут. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разложить на порционные тарелки. Сверху выложить сметанную массу и посыпать оставшимся изюмом и орехами.