» » Классический манник на молоке

Классический манник на молоке

188 просмотров

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!

Крупа манная - 1,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка


В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час. Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом. Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать. Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)


Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Готовый манник остудите. И разрежьте на кусочки. Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом. Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!