» » Картофельные галушки

Картофельные галушки

38 просмотров

Картофельные галушки или ленивые вареники из картофеля – замечательное, необычайно нежное и просто вкуснейшее блюдо, которое вы с лёгкостью можете приготовить для своих родных и близких!

Картофель (отварной) – 4 шт.

Мука – 50 г + для замеса теста

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Соль – по вкусу

Укроп свежий, для подачи – по вкусу


Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель протереть через сито. В остывший картофель добавить муку и при необходимости соль. Взбитое яйцо влить в картофель. Перемешать ложкой.


Присыпая стол и тесто мукой, вымесить крутое картофельное тесто для галушек. Сформировать из теста жгут диаметром 2,5-3 сантиметра. Нарезать жгут небольшими кусочками. Руками скатать каждый кусочек теста в небольшие "колбаски" одинаковой толщины. Галушки из картофельного теста отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Картофельные галушки готовы. Подать к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью укропа.