» » Налегала на творог: мать младенца, родившегося с зубом, объяснила феномен

Налегала на творог: мать младенца, родившегося с зубом, объяснила феномен

64 просмотров

Ребенок с редкой особенностью родился на днях в подмосковных Мытищах. У малышки во рту медики увидели прорезавшийся зубик.

Как стало известно, 28-летняя женщина поступила в мытищинский роддом со схватками на 34-й неделе беременности. Роды прошли без осложнений, и в итоге на свет появились две сестренки весом 1830 г и 2430 г. На несколько дней девочек поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии, где ведется более тщательный уход за маловесными детьми. Здесь у одной из новорожденных неонатолог увидела небольшой бугорок на десне.


Через пару дней кожица прорезалась, и неожиданно «проклюнулся» зубик, который за 4 дня успел вырасти до 4 мм. «Это второй случай в нашей практике за последние 7 лет, — уточнила заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей Мытищинской больницы Минздрава МО Елена Малик. — Чаще всего такой феномен связан с повышенным содержанием витамина D и кальция в организме женщины в период вынашивания ребенка или с поверхностным расположением первичных источников зубов».


Счастливая мама подтвердила, что во время беременности налегала на продукты, богатые кальцием: творог, молоко, инжир и шпинат. И принимала поливитамины, потому что боялась, что ее малышки не дополучат необходимые микроэлементы. Но даже если она перестаралась, уверяют медики, это не повод для беспокойства. Удалять зубик не нужно, за ним придется просто наблюдать, поскольку в силу своей скороспелости он может оказаться слабее более поздних «братьев». А если он станет помехой при кормлении, придется использовать силиконовую накладку.