» » Дети Бориса Немцова о том, как изменилась их жизнь после тяжелой потери

Дети Бориса Немцова о том, как изменилась их жизнь после тяжелой потери

118 просмотров

Бориса Ефимовича знают как одного из самых ярких и харизматичных российских политиков. 9 октября ему исполнилось бы 60 — если бы не роковые выстрелы, прогремевшие в центре столицы четыре года назад и оборвавшие его путь. Впрочем, не зря говорят, что человек жив, пока жива память о нем. Каждый день наследники Немцова от отношений с Екатериной Одинцовой — 24-летний Антон и 17-летняя Дина — думают о погибшем отце и очень скучают по нему.

А как вас воспитывал отец, какие советы давал? Основное — он научил открытости, не бояться и свободно высказывать позицию по любым вопросам. Папа советовал всегда оставаться собой и делать то, что нравится. Помню об этом, от такого принципа и буду отталкиваться при выборе профессии. Правда, пока не решила, кем стану. Но точно знаю, что хочу нести в мир что-то полезное и хорошее. Рассматриваю сферу искусства, благотворительности.


Многие говорят, что Борис Ефимович слыл очень жизнерадостным и оптимистичным человеком… Так и есть. Помню, как однажды получила двойку по русскому языку. Расстроилась, очень хотелось поговорить на эту тему. Позвонила папе, спросила, как дела. А он бодрым голосом ответил: «Все хорошо. Сейчас нахожусь в тюрьме. Посадили на 15 суток». После короткого диалога поняла, что такие мелочи, как плохие оценки, вообще не должны печалить, к жизни следует относиться с юмором.


Есть ли у вас вещи, напоминающие об отце? На комоде стоит шкатулка, в которой лежат билеты на концерт группы Linkin Park. Вместе ходили. Там же хранится брелок. Когда была совсем крохой, вручила его отцу. У меня осталась железная фигурка быка. Папе подарили на какой-то праздник. На ней ироничная надпись: «Боря, а похож...»