» » Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

380 просмотров

Это самые хрустящие хрустяшки! Как закуска к любому блюду, напитку. Можно хлебные палочки просто на стол поставить как красивое, в то же время вкусное дополнение к сервировке. Я иногда делаю даже двойную порцию.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода теплая - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука - 2,5 стакана

Сыр тертый - по вкусу

Кунжут - по вкусу


В теплую воду добавить дрожжи, сахар, оставить на 10-15 минут. Когда дрожжи подойдут, добавить соль, масло. Постепенно добавить муку и вымесить тесто. Сформировать шар, убрать в чашу, накрыть и оставить на 30 мин. в тепле.


Тесто разделить на несколько частей (обычно получается три кусочка). Раскатать каждый кусочек в прямоугольник (у меня по размерам получается 10-15 см на 25-30 см) толщиной 2-5 мм. Пласт посыпать кунжутом и/или тертым сыром, немного вдавить их в тесто. Разрезать на полоски вдоль короткой стороны, шириной 2-3 см, и скрутить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом. Выпекать 15 минут.

Читайте также