» » СМИ: Данные более 60 миллионов клиентов Сбербанка оказались в Сети

СМИ: Данные более 60 миллионов клиентов Сбербанка оказались в Сети

588 просмотров

Персональные данные 60 миллионов россиян оказались в открытом доступе, сообщают СМИ со ссылкой на компанию DeviceLock. Утечка затрагивает интересы порядка 60 миллионов россиян, предположительно клиентов Сбербанка, чьи детальные персональные данные и подробная финансовая информация оказалась выгружена в Сеть в августе на специализированном форуме, заблокированном Роскомнадзором.

Близкий к Центробанку источник предположил, что данный инцидент является выгрузкой базы Сбербанка. По словам другого собеседника, информацию мог выгрузить кто-то, кто имел к ней административный доступ.


Как сообщил основатель DeviceLock Ашот Оганесян, он проверил 240 записей из базы и "может подтвердить, что в них есть данные реальных людей, у которых есть карточные счета в Сбербанке". В Сбербанке, в свою очередь, изданию заявили, что объём похищенных данных "невозможен, поскольку общий объём активных кредитных карт в несколько раз меньше".


Также украденная информация не даст списать деньги с карт клиентов, поскольку в ней отсутствуют коды CVV, а каждая транзакция без предъявления карты подтверждается смс-паролем.