» » Печальная судьба девочки, которую называли лучшим другом Гитлера

Печальная судьба девочки, которую называли лучшим другом Гитлера

237 просмотров

Лидер нацистской Германии Адольф Гитлер ненавидел евреев и подверг их кровавому террору. Однако одной маленькой еврейской девочке удалось подружиться с одной из самых страшных личностей в истории человечества.

Гитлер часто фотографировался с детьми. Своих наследников у него не было, но требовалось изображать заботливого «отца нации». Поэтому визиты «в народ» были необходимы для имиджа. На одной из таких фотографий рядом с Гитлером стоит семилетняя девочка из еврейской семьи. Они улыбаются друг другу. И это не просто дежурные улыбки. Эти двое, несмотря на разницу в возрасте, социальное положение и национальность, по-настоящему дружили. Эту кроху звали Берниль Ниенау, а в народе ее называли «дитя Гитлера».


По слухам, о дружбе Гитлера и девочки знали все. Но никто точно не знал, насколько все с этой дружбой обстоит сейчас. А ну как тронь семью, Гитлер, может, до сих пор Берниль письма тайно присылает? В общем, беда обошла их стороной. Но жизнь лучшего друга Гитлера все равно оказалась очень короткой. После окончания школы Берниль пошла работать в чертежную мастерскую, заболела и скончалась от полиомиелита. Ей было всего семнадцать лет. А на той фотографии с Гитлером ей было семь.


Мать девочки прожила долгую жизнь и умерла уже в очень преклонном возрасте. Но, как говорят, она никогда не расставалась с фотокарточкой, где изображены вместе ее дочь и Адольф Гитлер. Судьба лидера нации тоже оказалась печальной. Но он этого заслужил. А Берниль?

Читайте также