» » Запечённая рыба по-гречески

Запечённая рыба по-гречески

267 просмотров

Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба "под шубой" получается просто шик!

Филе любой белой рыбы - 700 г

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Сметана - 200 г

Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)

Зелень петрушки

Лук зеленый

Соль

Перец черный молотый


Томаты режем небольшими кубиками. Зелень мелко рубим. В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем. Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень.


Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь. Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.

Читайте также