» » Белая полоса: как встреча с Юсифом Эйвазовым изменила жизнь Анны Нетребко

Белая полоса: как встреча с Юсифом Эйвазовым изменила жизнь Анны Нетребко

214 просмотров

Еще в консерватории о ней заговорили как о перспективной певице, а вскоре Анна Нетребко доказала, что может с гордостью носить звание лучшего сопрано мира. Карьера шла в гору, но в сердечных делах оперная дива пережила не одно разочарование.

Оперная дива родилась и выросла в Краснодаре. Ее семья не имела отношения к искусству: папа работал инженером, а мама — геологом. А вот маленькая Анна с детства увлекалась музыкой и устраивала домашним мини-концерты. О неординарной артистке заговорили после спектакля «Война и мир» в 2002-м, где она работала в паре с Дмитрием Хворостовским на сцене «Метрополитан Оперы». С того момента у коллег Анны не осталось сомнений: она — обладательница лучшего сопрано. Нетребко блистала в «Травиате» в Мюнхене, выпустила первый студийный альбом, сыграла в эпизоде фильма «Дневники принцессы 2: Как стать королевой» с голливудской звездой Энн Хэтэуэй.


Из-за постоянной занятости на гастролях и концертах Анна Нетребко довольно долго не могла наладить личную жизнь. Ее первой любовью, по слухам, стал женатый однокурсник, отношения с которым быстро сошли на нет. Следующего избранника певица встретила на стажировке в Америке. Баритон по имени Тед казался прекрасной партией, но ему не удавалось построить карьеру, в отличие от Анны. Это вылилось в серьезную проблему, и роман закончился.


Судьба Анны круто изменилась во время поездки в Италию шесть лет назад. Нетребко пригласили солировать в опере «Манон Леско», где ее партнером стал азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов. «Я явилась в Рим со страшным нежеланием быть там и, к тому же, с невыученной партией. Но когда увидела партнера ростом 183 сантиметра и услышала его чистую русскую речь, потеплела», — вспоминала певица. После премьеры пара осталась в столице Италии, получив прекрасную возможность узнать друг друга. Юсиф начал ухаживать за Анной и вскоре признался ей в любви, а та ответила ему взаимностью.

Читайте также