» » Скабеева указала украинке Яхно место Киева в переговорах о российском газе

Скабеева указала украинке Яхно место Киева в переговорах о российском газе

504 просмотров

Известная телеведущая Ольга Скабеева поспорила с украинским политологом Олесей Яхно о будущем транзита российского газа через Украину.

Яхно в программе Скабеевой "60 минут" заявила, что в газовых спорах каждая страна думает только о своих интересах. Так, Россия нацелена на продление договора о транзите и продаже ресурса в его нынешнем виде, тогда как Украина стремится разработать новый контракт, либо изменить условия действующего через Стокгольмский арбитраж.


Скабеева предположила, что на Украине решили воспользоваться ситуацией с "Северным потоком-2" для получения максимально выгодных условий нового контракта. По мнению ведущей, в Киеве решили "просить вообще все", и на любое предложение РФ отвечать менее выгодным Москве предложением.


Украинка обвинила ведущую в том, что она сводит диалог к покупке ресурса, тогда как главным пунктом контракта для Киева является транзит. Она объявила, что "все понимают" задержку с запуском "Северного потока-2" из-за сложностей со строительством внутриевропейских трубопроводов, по которым российский газ будет распределяться внутри ЕС.

Читайте также