» » Священнослужители задумались о сносе московского храма после венчания в нем Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова

Священнослужители задумались о сносе московского храма после венчания в нем Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова

441 просмотров

Светская хроника – Священнослужитель, публицист Андрей Кураев считает, что Храм Вознесения Господня у Никитских ворот, где на прошлой неделе венчались экс-кандидат в президенты Ксения Собчак и режиссер Константин Богомолов, могут снести.

Об этом господин Кураев написал на своей странице в Facebook. Свои опасения публицист основал на прецеденте, случившемся в Нижнем Новгороде, где храм снесли после венчания гей-пары. Андрей Кураев полагает, что «выпендреж» с венчанием, разыгранный госпожой Собчак и господином Богомоловым, может иметь такие же тяжкие последствия для московского храма.


«Настоятель храма – секретарь патриарха Кирилла протопресвитер Владимир Диваков. Ни секунды не сомневаюсь, что патриарх был в курсе намеченного спектакля. И благословил его = как ранее он благословил «венчание» Пугачевой с Киркоровым», – посетовал господин Кураев. В РПЦ домыслы Андрея Кураева пока никак не прокомментировали.


Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова состоялась 13 сентября и стала одним из самых обсуждаемых событий в жизни светской Москвы. Кроме венчания в храме, новобрачные также официально оформили свой брак в ЗАГСе, куда приехали на катафалке.

Читайте также