» » Жареный сыр в яйце

Жареный сыр в яйце

20 просмотров

Жареный сыр в яйце получается очень нежным и вкусным. Отличная горячая закуска или дополнение к чаю для тех, кто не любит сладкое.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ст. ложка

Мука - 1 ст. ложка

Масло растительное - 1 ст. ложка

Соль - 0,5 ч. ложки


Подготовить необходимые ингредиенты. В миску вбить яйцо, добавить соль и взбить его вилочкой. Твердый сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Обмакнуть кусочек твердого сыра во взбитое яйцо.


Затем обвалять сыр в муке. Снова окунуть сыр в яичный кляр и обвалять в кунжуте. Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить кусочки твердого сыра в панировке. Жарить сыр на среднем огне по 15 секунд с каждой стороны. Подавать жареный сыр с кунжутом в горячем виде.