» » Путин опоздал на встречу с израильским премьером из-за поездки в Дагестан

Путин опоздал на встречу с израильским премьером из-за поездки в Дагестан

74 просмотров

Беньямин Нетаньяху на переговорах с Владимиром Путиным в Сочи в очередной раз попытался вбить клин между Россией и Ираном.

По мнению израильского премьера, рано или поздно Тегеран  направит свою идеологию и оружие не только против Израиля и Запада, но и против нашей страны. Однако Владимира Путина эти угрозы не испугали. 16 сентября он намерен провести очередную встречу с президентом Ирана  Хасаном Рухани, которого наряду с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, считает основным союзником РФ в борьбе с международным терроризмом.


Беньямин Нетаньяху был у Владимира Путина перед предыдущими парламентскими выборами и вот прилетел вновь: поскольку правительство в Израиле сформировать не удалось, перевыборы в Кнессет  назначены на 17 сентября. Многие справедливо указывают, что встреча с российским президентом  - это часть пиар-кампании израильского премьера и лидера пока еще правящей партии "Ликуд". В Израиле проживают около 2 млн выходцев из Росиии и других стран СНГ. И многим из них, как показывают опросы, импонирует Путин. Кроме того, избиратели хорошо понимают:  смелые обещания  Нетаньяху - будь то вытеснение Ирана из Сирии или аннексия Западного берега реки Иордан - вряд ли возможны без согласия Кремля.


Встреча в Сочи была назначена на 17.00 12 сентября, но поскольку до этого Владимир Путин решил слетать в Дагестан, то было очевидно, что в график он не уложится. Но Нетаньяху не скучал. На переговорах с министром обороны Сергеем Шойгу он обсуждал координацию между российскими и израильскими военными в Сирии, где ранее уже имели место неприятные инциденты, а также усиление военной напряженности между Израилем и Палестиной, случившееся  после того, как арабы обстреляли израильские города Ашдод и Ашкелон. "Не секрет, что мы готовимся к новой войне, и я отвечаю за ее результаты", - заявил он перед вылетом в РФ.