» » Омлет с лавашом, сыром, ветчиной и зеленью

Омлет с лавашом, сыром, ветчиной и зеленью

19 просмотров

Омлет с лавашом, сыром, ветчиной и зеленью - невероятно вкусный и сытный завтрак или перекус.

Лаваш тонкий - 70 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 125 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Ветчина - 50 г

Укроп свежий - 20 г

Соль - 4 г (1 ч. ложка)

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)


Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску разбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль. Перемешайте. Ветчину натрите на крупной тёрке и добавьте в омлетную смесь. Твёрдый сыр тоже натрите на крупной тёрке и добавьте в миску. Зелень промойте, мелко порубите ножом и тоже отправьте в миску. Перемешайте.


Лаваш нарежьте произвольными кусочками и добавьте в омлетную смесь. Всё хорошо перемешайте. Налейте на разогретую сковороду растительное масло. Влейте омлетную смесь с лавашом, сыром и ветчиной. Осторожно разровняйте ложкой или лопаткой. Жарьте омлет с лавашом, сыром и ветчиной на умеренном огне в течение 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте омлет ещё 5 минут. Подавайте омлет с лавашом, ветчиной и сыром к столу в горячем виде.