» » Капустный блинчик с кукурузой и сметаной

Капустный блинчик с кукурузой и сметаной

30 просмотров

Великолепный рецепт завтрака из капусты, приготовить который - проще простого. Приятный овощной вкус непременно вас порадует - блинчик получается очень нежным, сочным, с приятным ароматом жареной капустки.

Капуста белокочанная – 100 г

Кукуруза консервированная – 1 ст. ложка

Сметана – 1 ст. ложка

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст. ложка

Сметана – 1 ст. ложка


Подготавливаем продукты для приготовления капустного блинчика. Вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую (зёрна с початка нужно срезать с помощью ножа). Мелко шинкуем капусту. В глубокой миске соединяем капусту, кукурузу и 1 ст. ложку сметаны. Вбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.


Сковороду обильно смазываем растительным маслом и ставим на нагрев. Выкладываем капустное тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим на среднем огне примерно 5 минут, до румяности нижней части блинчика. Переворачиваем блинчик и жарим ещё примерно 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Держим на огне ещё 3 минуты и выключаем нагрев. Аппетитный капустный блинчик с консервированной кукурузой и сметаной готов. По желанию, подаём его к столу со сметаной.