» » Идеальная жена чемпиона: что известно о супруге Нурмагомедова

Идеальная жена чемпиона: что известно о супруге Нурмагомедова

790 просмотров

Хабиб женат, у него двое детей — четырехлетняя Фатима и Магомед, которому нет и двух, а скоро родится и третий ребенок.

Супругу бойца зовут Патимат, она его землячка. Патимат стала его первой любовью, и их чувства были испытаны разлукой. Ребята вместе учились в начальной школе, а затем семья Хабиба переехала в другой район. Будущий чемпион регулярно возвращался на малую родину, а повзрослев, сделал окончательный выбор и отправился свататься к родителям Патимат.


Свадьбу сыграли в 2013 году, поздравить пару пришел весь поселок. Хабиб к тому времени прославился. Правда, гости торжества так и не увидели лица Патимат — оно было скрыто за плотной фатой в соответствии с мусульманскими традициями, которые чемпион истово чтит. «Ее красота должна принадлежать только мужу», — объяснил отец спортсмена Абдулманап Нурмагомедов.


Конечно, не у всех соблюдение этих обычаев находит понимание. Свадебное фото Хабиба опубликовал у себя в твиттере его главный соперник Конор МакГрегор и подписал: «Твоя жена — полотенце». Потом, правда, одумался и запись удалил, но интернет все помнит. Так никто и не увидел лица Патимат. В обществе она не появляется, спортивные мероприятия с участием мужа не посещает — Нурмагомедов считает, что там она может помешать. «Я считаю, что моя семья должна быть подальше от этого», — говорил Хабиб.

Читайте также