» » Заморили голодом? Полиция заинтересовалась подозрительной смертью Быстрицкой

Заморили голодом? Полиция заинтересовалась подозрительной смертью Быстрицкой

34 просмотров

Элина Быстрицкая умерла еще весной. Однако до сих пор близким не дают покоя обстоятельства смерти легендарной артистки.

Элина Быстрицкая умерла 26 апреля в возрасте 91 года. Незадолго до смерти артистка почти полностью ослепла и не вставала с постели. Следственный комитет Москвы подозревает, что легендарную советскую актрису могли заморить голодом родственники. К следователям обратились близкие знакомые Элины Быстрицкой, которые заявили, что якобы ее семья специально ограничила круг общения, не допускала к ней врачей и сменила сиделок. После этого, по словам знакомых актрисы, ее целенаправленно довели до крайней степени истощения.


Друзья отметили, что это продолжалось на протяжении нескольких месяцев, и оказалось достаточно для того, чтобы у 91-летней женщины обострились тяжелые хронические заболевания. В конце концов она скончалась в реанимации частной московской клиники. Следователи ГСУ СК по Москве начали проверку 23 августа.


Интересно, что обстоятельствами смерти Элины Быстрицкой заинтересовалась ее коллега, актриса Зинаида Кириенко. "Недавно я была на похоронах Элины Быстрицкой, с которой у нас всегда складывались добрые отношения. Вы даже не представляете... Мне кажется, это требует расследования, потому что в гробу у нее личико было вот такое маленькое (показала на кулак. – Прим. ред.), не взрослого человека. Бледненькое, маленькое личико. На панихиде нарочно поставили гроб, чтобы нельзя было близко подойти, поэтому рассмотрела Элину я лишь на могиле", – говорила артистка.