» » Медведев прокомментировал возможное возвращение РФ в «большую восьмерку»

Медведев прокомментировал возможное возвращение РФ в «большую восьмерку»

48 просмотров

По его словам, этой площадке не хватает легитимности, чтобы принимать решения, которые были бы существенны для всего человечества.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россию не пускали в полном объеме в «большую восьмерку». Председатель Европейского совета Дональд Туск,  премьер-министр Великобритании Тереза Мей, канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Дональд Трамп и премьер-министр Канады Джастин Трюдо на саммите G7. Трамп заманивает в ловушку. Надо ли РФ возвращаться в «большую восьмерку»? По словам российского премьера, такой формат работы не был бесполезным, однако странам G8 не хватает легитимности, чтобы принимать решения, которые могли бы быть существенны для всего человечества.


Медведев пояснил, что страны-участницы «большой восьмерки» обсуждали «в узком кругу» вопросы политики и различные проблемы. Он отметил, что большую часть вопросов, касающихся всего населения планеты, можно рассматривать на уровне G20.


Комментируя отношения РФ и Евросоюза, Медведев сообщил, что контакты в настоящий момент находятся «на нуле». Он добавил, что Россия может развивать отношения на двусторонних проектах со Словенией, а также с другими европейскими странами. Однако он назвал ситуацию, которая сложилась между Москвой и Брюсселем «ненормальной». По мнению Медведева, развитие отношений между Россией и странами Евросоюза зависит от шагов, которые готово сделать новое руководство Еврокомиссии (ЕК). При этом он добавил, что ЕК не должна ставить никаких условий, потому что отношения разрушены не Россией, соответственно, не ей их восстанавливать.