» » Лукашенко стал жертвой провокации после угроз Путину

Лукашенко стал жертвой провокации после угроз Путину

57 просмотров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко наметил вектор сближения с Украиной перед встречей с Владимиром Зеленским.

Чем очевиднее становится шаткость положения президента Белоруссии, тем агрессивнее его заявления. Признаки приближающейся отставки Александра Лукашенко, кажется, толкают его на все более рискованное поведение, заставляя окончательно закрыть глаза на реальное положение дел.


Так, белорусский лидер потребовал от России компенсаций за аварию на Чернобыльской АЭС. За ЧП, произошедшее на территории Украинской ССР, Александр Лукашенко требует льготы на нефть и газ. В противном случае он пригрозил забрать нить газопровода "Дружба".


Многие эксперты оценили подобный выпад как угрозу лично Владимиру Путину. Дескать, на фоне интеграционных процессов в рамках создания Союзного государства отставка Александра Лукашенко становится вопросом времени, в связи с чем он то торгуется об условиях своего ухода с поста президента, то пытается затормозить процесс, то вовсе срывает все договоренности и провоцирует напряженность.


Тем временем, некоторые белорусские журналисты рассматривают выпад Батьки в контексте подготовки переговоров Александра Лукашенко с Владимиром Зеленским. Президенты могут встретиться на полях II Форума регионов Украины и Белоруссии, который состоится 3-4 октября в Житомире.