» » Бежавший из Германии российский эмигрант рассказал о немецких ужасах

Бежавший из Германии российский эмигрант рассказал о немецких ужасах

39 просмотров

Программист Николай Эрней сначала уехал из России в Германию, а потом бежал обратно. Скандал с его участием сегодня «полощется» на весь русскоязычный ЕС.

Форумы «наших бывших» полны обсуждений и осуждений: как посмел какой-то компьютерщик, выходец из России, критиковать немецкий порядок и немецкую систему образования! Но Николай не просто критикует Германию — он подал на нее в суд от лица своего семилетнего сына, теперь уже второклассника Максима Эрнея.


«Я срочно увез Макса из Германии в Россию еще до начала этого учебного года, — объясняет отец. — В местной школе его избивали и душили, втыкали карандаш в горло, мы не могли его защитить. Потому что это делали беженцы. Такое происходит повсеместно, и если потерпевшие начинают жаловаться, во всем сразу же обвиняют родителей, которых могут посадить в тюрьму, оштрафовать, а детей отнять…»


Программист Николай Эрней, по его словам, входит в 1% наиболее обеспеченных представителей среднего класса в Германии. «Я зарабатываю столько, сколько один из сотен тысяч коренных немцев», — гордится мужчина. Он покинул Россию в поисках лучшей доли. Можно сказать, эта европейская мечта воплотилась в реальность. Ежедневно на почту Николая прилетают десятки предложений о работе со всего мира. Теперь он опасается другого — что однажды его маленький сын может не вернуться из школы. «Тогда мне скажут: «Эй, парень, ты же сам выбрал эту страну для достойной жизни». Но когда три года назад мы переезжали сюда, такого беспредела с беженцами не было. Мне кажется, что немцы теперь и сами не знают, как же остановить все то, что сейчас происходит».