» » Дачникам рассказали о новом штрафе в 50 тысяч рублей

Дачникам рассказали о новом штрафе в 50 тысяч рублей

83 просмотров

Юристы рассказали, что суды начали взыскивать с дачников новые крупные штрафы, о которых многие владельцы загородных участков даже не догадываются.

Юристы рассказали, что суды начали взыскивать с дачников новые крупные штрафы, о которых многие владельцы загородных участков даже не догадываются. Так, на днях суд оставил в силе крупный штраф, который специалисты Россельхознадзора наложили на дачницу за сорняки на участке.


По словам юристов, дело в том, что закон возлагает на собственников участков обязанность защищать землю от зарастания сорной растительностью. Это важная гарантия сохранения плодородия такой почвы.


Если дачный участок будет покрыт сорняками, владельцу придет предписание от Россельхознадзора устранить нарушения. Если же участок будет находиться в том же состоянии спустя время, дачнику грозит крупный штраф от 20 до 50 тыс. руб. Если же участок находится в черте города, дачник обязан регулярно косить на нем траву. Иначе это нарушение пожарной безопасности грозит еще одним штрафом до трех тыс. руб.