» » Жители Тулуна атаковали Путина на улице

Жители Тулуна атаковали Путина на улице

656 просмотров

Президент Владимир Путин опять приехал в пострадавший от наводнения Тулун. На улице он пообщался с местными жителями, а еще посетил местную школу и провёл совещание о ходе обеспечения пострадавших жильём. Вывод Путина: «Вопрос решаются, но медленно».

Население Тулуна - чуть больше 40 тысяч человек. С развлечениями тут туго, работы днём с огнём не найти, на центральной площади до сих пор красуется памятник Ленину. Именно возле него 2 сентября собралось почти все население города – посмотреть на президента. Хоть он здесь и не впервые, для городских жителей это эпохальное событие. Кто-то принарядился, а кто-то следовал через толпу в магазин за традиционной порцией дешёвого пива. Две девчонки пришли сюда после уроков чтобы «сфотографировать Путина и выложить в сеть». «Наша школа не пострадала, - рассказали дети. – Но в ней жили люди, у которых уплыли дома».


За кордон не пускали святого отца в рясе – протоиерея Иоанна из Саянский епархии. «Путин – власть, данная Богом во благо, - рассказал он нашей газете. – Я приехал поприветствовать и благословить президента, который так много сделал для пострадавших, назначил такого важного человека ответственным за ход восстановительных работ (вице-премьера Виталия Мутко – Авт). Но меня не пускает ФСО – у меня белорусское гражданство, а российское мне никак не дадут».


«Основная масса народа тут - без жилья и без работы! – рассказал мужчина в камуфляжной одежде и с орденами, не пожелавший представиться. – Надо здесь предприятия создавать, а не выплачивать моральный ущерб пострадавшим по 50 или 100 тысяч рублей. У нас весь лес уходит за рубеж, заводы все закрылись, работают только угольные разрезы. Молодёжь или спивается, или уезжает. Народ доведён до нищеты. До того, как людям начали раздавать субсидии на жильё, квартиры тут стоили 700 тысяч, а теперь цены подняли сразу до 1,5 миллионов!»

Читайте также