» » Кабачки в беконе — быстро и оригинально

Кабачки в беконе — быстро и оригинально

94 просмотров

Предлагаю вкусный вариант закуски из доступного овоща – кабачка. Блюдо быстрое, оригинальное, хоть на праздничный стол, хоть просто на обед. Подходит для подачи и в холодном виде, и прямо со сковородочки. Такую вкуснотищу из кабачков вы еще не пробовали!

2 кабачка молодых;

10 полосок бекона сырокопченого;

4 зубчика чеснока;

100 г сыра Эдам или Гауда;

соль, мука;

самое обычное масло растительное.


Взять овощечистку и снять тонким слоем кожицу с кабачков, помыть плоды. Нарезать брусочками в миску, приправить солью и перемешать. Сразу же, не дожидаясь пока кабачки выпустят много сока, обвалять их в муке и поджарить до легкой румяности. По мере приготовления каждой партии выкладывать овощи на блюдо и пересыпать чесноком, продавленным через пресс.


Когда все брусочки будут подрумянены и сдобрены чесночком, порезать сыр – тоже брусками. Далее взять по паре ломтиков кабачка, между ними вложить сыр. И эту «конструкцию» обернуть сырокопченым беконом. Таким образом сформировать все заготовки. Выложить их в форму, сбрызнутую остатками масла со сковороды. Посыпать сыром и чесноком, которые останутся тоже. Только сыр надо мелко натереть. На 10 минут отправить в духовку, нагретую до высокой температуры: 215-220 градусов. Можно подавать, по желанию посыпать свежей петрушечкой.

Читайте также
Адвокат юмористки Елены Степаненко в суде раскрыл подробности ее имущественных споров с мужем Евгением Петросяном, с которым они...