» » Случившееся с Путиным в Петербурге уже не скрыть

Случившееся с Путиным в Петербурге уже не скрыть

625 просмотров

Президент России Владимир Путин жестом остановил сотрудника своей охраны, чтобы пообщаться с жителями Санкт-Петербурга, пришедшими на Пискаревское кладбище в день снятия блокады Ленинграда.

На видео видно, как Путин остановил охранника, пытавшегося встать между ним и присутствующими, подошел к ним, поприветствовал и пожал руки. Некоторые петербуржцы снимали президента на смартфоны. На Пискаревском мемориальном кладбище Путин возложил цветы к монументу «Мать-Родина». По пути от Вечного огня к монументу глава государства остановился, чтобы положить цветы у братской могилы, где похоронен его брат Виктор, скончавшийся во время блокады.


9 мая, когда Путин возлагал цветы на могилу Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве, к нему попытался подойти ветеран, которого оттолкнули охранники. Глава государства остановил их, пожал ветерану руку и пригласил пройти к мемориалу вместе.


27 января исполнилось 75 лет снятия блокады Ленинграда. По разным оценкам, за 872 дня осады от голода, холода, бомбежек и артобстрелов погибли от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек.

Читайте также