» » Раскрыта страшная 30-летняя тайна Горбачева! Никто и подумать не мог

Раскрыта страшная 30-летняя тайна Горбачева! Никто и подумать не мог

152 просмотров

С тех пор как к власти пришёл Михаил Горбачёв, домом брата его жены стала психиатрическая лечебница в воронеж­ском посёлке Орловка. И трудно представить более страшную участь.

Имя Евгения Титаренко стало известно гораздо раньше, чем имена его зятя и родной сестры. Самая известная из его книг - «Открытия, войны, странствия адмирал-генералиссимуса и его начальника штаба на воде, на земле и под землёй» - была написана ещё в студенческие годы. Евгений Максимович сам побывал и на воде, и под землёй. Мечтавший о приключениях подросток из сибирской деревушки выбрал самую романтичную профессию - окончив школу, он поступил в военно-морское училище инженеров оружия в Ленинграде.


По воспоминаниям коллег, Титаренко особенно не хвастал зятем Михаилом Сергеевичем Горбачёвым, тогда первым секретарём Ставропольского крайкома КПСС, но, бывало, помогал друзьям попасть на курорт. Зато, когда Горбачёв переехал в столицу, о том, что писатель - брат жены секретаря ЦК КПСС, в Воронеже узнали едва ли не все.


Бывший президент СССР не раз прилюдно оплакивал шурина - приходилось отвечать на вопросы журналистов. Но за многословием Горбачёва скрывалась пустота. Ведь мог же отправить родст­венника на лечение в солидную клинику - и не такие завязывали. Мог, но не пошевелил и пальцем. Лишь однажды в Орловку приезжала племянница - дочь Горбачёвых.