» » Отстранят от должности? Чем не угодил Зеленский украинцам

Отстранят от должности? Чем не угодил Зеленский украинцам

143 просмотров

Петиция о немедленном отстранении от должности президента Украины Владимира Зеленского набрала более 28 тыс. подписей — это означает, что теперь главе государства придется рассмотреть ее.

Петиция о немедленной отставке президента Украины Владимира Зеленского, опубликованная на его официальном сайте, набрала необходимое для рассмотрения количество подписей. Электронную петицию уже подписали более 28 тыс. человек. Для ее рассмотрения главой государства необходимы 25 тыс. голосов, которые должны быть собраны за 90 дней. Петиция была зарегистрирована в среду, 22 мая. Написал ее некий Максим Безрук. В документе он выразил мнение, что личность Зеленского «совсем не объединяет большинство украинцев», у которых разные взгляды и желания.


«Вы консолидировали протест, не давая конкретных обещаний и политических ориентиров, однако теперь, после избрания и инаугурации, вы не можете не иметь конкретного пути», — обратился Безрук к вступившему в должность президента Владимиру Зеленскому. Кроме того, мужчина утверждает, что новый глава государства «на самом деле не имеет поддержки 73% избирателей», а само голосование было «протестным». Он отметил, что действия Зеленского «разочаровывают» избирателей и что он пользуется «отсутствием содержательных обещаний народу», приписывая «народной воле собственные прихоти».


Безрук считает, что «слуга народа» не имеет моральных обязательств». Такая ситуация, по мнению автора петиции, недопустима. «Поэтому мы, народ Украины, требуем Вашей немедленной отставки с должности президента Украины!» — заключил Безрук.