» » Почему не стоит прокалывать уши детям до 15 лет

Почему не стоит прокалывать уши детям до 15 лет

20 просмотров

О том, что перед вами особа величайшей важности, в Древнем Египте говорили серьги в ушах. Именно украшения служили своеобразным определителем статуса человека и таким образом выделяли его среди всех остальных.

Говорят, что мода прокалывать девочкам уши – это отголоски тех времен. Так или иначе, а в определенном возрасте многие мамы как правило обязательно прокалывают дочерям уши. Одни делают это, когда ребенку нет и года, другие ждут до трех лет, третьи считают, что прокалывать ребенку уши можно только с его согласия, когда он осознанно пойдет на этот шаг. Всем известный врач и телеведущий доктор Комаровский прокалывание ушей младенцам называет «настоящим экстремизмом».


Правда, среди медиков есть и другое мнение: делать эту процедуру лучше, когда ребенок мал, и воспоминания о боли быстро сотрутся из памяти. Главное, считают медики, не когда прокалывать уши, а где. Сегодня рефлексотерапевты составили целую карту активных точек уха, связанных с тем или иным органом человека. Официальный представитель Пекинского центра иглоукалывания и моксотерапии в России, главный врач клиники «Дао клиник» Игорь Роганин поясняет, что задачей специалиста, прокалывающего ухо, найти для прокола зону, свободную от биологически активных точек. В противном случае можно опосредованно повлиять на работу того или иного органа с негативной стороны.


По мнению Игорья Роганина, по ушной раковине вполне можно определить наличие тех или иных заболеваний в организме человека, так как ухо, по словам доктора, это информационно-диагностический экран. К примеру, в самом центре мочки находится точка, связанная с глазами. Если при прокалывании попасть именно в нее, произойдет мгновенный спазм, и зрение начнет неумолимо ухудшаться.