» » Командир аварийно севшего А321 на поле отказался считать себя героем

Командир аварийно севшего А321 на поле отказался считать себя героем

510 просмотров

Пилот аварийно севшего в Подмосковье самолета А321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов заявил, что не ощущает себя героем, так как выполнял свой долг.

«Многие говорят, что герой, но героем себя, честно говоря, нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить, спасал самолет, пассажиров, экипаж», — сказал он. Командир экипажа также уточнил, что первоначально рассматривалось решение развернуть самолет, однако, после того как вслед за левым мощность начал терять и правый двигатель Airbus, от этого плана пришлось отказаться.  


Самолет «Уральских авиалиний» 15 августа выполнял рейс по маршруту из Москвы в Симферополь. После вылета из аэропорта Жуковский самолет столкнулся со стаей чаек, что вызвало отказ двигателей, после чего А321 совершил жесткую посадку в кукурузное поле.  


За медицинской помощью после жесткой посадки самолета обратились 76 человек, в числе пострадавших — 19 детей. Всем пассажирам выплатят компенсации по 100 тыс. руб. Всего на борту находились 226 человек и семь членов экипажа.

Читайте также