» » Ежемесячно «Ветераны труда» будут получать щедрую надбавку

Ежемесячно «Ветераны труда» будут получать щедрую надбавку

30 просмотров

Начиная с 2017 года, на территории России начал действовать закон, в котором указано, что каждый гражданин Российской Федерации, имеющий трудовой стаж как минимум 7 лет, может претендовать на получение пенсии.

С каждым годом минимальный трудовой стаж увеличивается на один год. В законе о  “Страховых пенсиях” указано, что стаж будет ежегодно увеличиваться до 2025 года включительно. На размер пенсии влияет стаж, приобретенный во время трудовой деятельности. Лица, которые имеют за своими плечами более 40 лет трудового стажа, имеют статус “ветерана труда” и могут претендовать на дополнительную надбавку к пенсии, а также на льготы, согласно данному статусу. Но в первую очередь размер пенсии зависит от суммы налогов, которые оплачивало предприятие за своего подчиненного. Индивидуальные предприниматели самостоятельно вносят взносы за своих работников.


В зависимости от стажа сотрудника есть возможность получить надбавку к фиксированной накопительной пенсии. В нынешнее время ее сумма составляет 4805 рублей. Дополнительные баллы к пенсии начисляются после 30 лет стажа сотрудника, а точнее: + 1 балл к пенсии для женщин с 30-летним, а для мужчин — с 35-летним стажем работы; + 5 баллов для 40-летнего стажа у женщин и 45-летнего — для мужчин.


В случае, если пенсионер имеет более пятидесяти лет стажа, ему полагается фиксированная надбавка к пенсии в размере 1063 рубля сроком на 2019 год. Помимо трудового стажа, существуют и другие немаловажные факторы, влияющие на размер прибавки к пенсии. Сумма надбавки зависит от того, в какой отрасли трудился человек, в каком из регионов проходила его трудовая деятельность, а также начислялись ли ему премии и присваивались ли грамоты и благодарности в течении трудовых лет. Необходимо также помнить о том, что в трудовой стаж также включены отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, а также служба в войсках российской армии. Для военнослужащих, которые служат в армии по контракту, предусмотрен процент надбавки к пенсии. Чем дольше военнослужащий состоял в российских войсках, тем больше процент надбавки.