» » Пирог с бананом и грецкими орехами

Пирог с бананом и грецкими орехами

96 просмотров

Очень вкусный и необычный вариант пирога с бананами и грецкими орешками.

Для верха:

половинки очищенных грецких орехов – 140 г

жидкий мед – 75 мл

масло сливочное – 1,5 ст. л.

щепотка молотой корицы

яйцо – 1 шт.

коричневый сахар – 140 г

Для начинки:

сахар – 100 г

масло сливочное – 1,5 ст. л.

бананы – 3 шт.

яйцо – 1 шт.

щепотка молотого мускатного ореха

сливки жирностью 35% – 2 ст. л.

сахар ванильный – 1 ч. л.

Для теста:

соль

сахар – 25 г

масло сливочное – 300 г

молотая корица – 1 ч. л.

мука – 600 г

яйцо (желток) – 1 шт.


Приготовить тесто. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать тесту немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.


Приготовить начинку. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто. Разложить сверху по кругу орехи. Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности. Выложить получившуюся массу на пирог. Поставить пирог в духовку на 1 ч.