» » Печеное яблоко с черносливом

Печеное яблоко с черносливом

16 просмотров

Подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.

крупный чернослив без косточек - 8 шт. (50-70 г)

большое красное яблоко - 4 шт.

кедровые орешки - 50 г

жидкий мед - 50 г

коричневый сахар

мелисса или тархун

сахарная пудра


У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь. Снизу заткнуть каждое отверстие черносливиной, как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед.


Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–25 мин. Подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.