» » Польская журналистка объяснила, почему российские туристы едут в Крым

Польская журналистка объяснила, почему российские туристы едут в Крым

54 просмотров

Популярность Крыма как туристического направления растет с каждым годом из-за доступных цен, пишет польская журналистка Ивона Трусевич.

Так, по подсчетам Трусевич, билеты на самолет в Крым подешевели в полтора раза, а сам отдых — в среднем на одну четверть, и это положительно влияет на востребованность этого направления среди туристов.


Она отметила, что отдых на полуострове предпочитают в основном малообеспеченные россияне. Авиабилеты, в частности, стали дешевле благодаря заморозке цен на авиатопливо и госдотациям, а также росту числа чартеров, подчеркнула Трусевич. При этом все больше рейсов, например из Сибири, осуществляются в обход Москвы.


На прошлой неделе председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил о росте популярности отдыха в Крыму. Так, с начала года на полуострове отдохнули более 3,3 миллиона туристов: это на 11 процентов больше, чем за аналогичный период 2018 года, причем 62 процента всех туристов въехали в республику по Крымскому мосту.