» » Россию ждет крупнейшее «изъятие» денег

Россию ждет крупнейшее «изъятие» денег

304 просмотров

В июле Госдума может рассмотреть в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом сказал спикер ГД Вячеслав Володин, уточнив, что такой срок реалистичен, если уже сейчас правительство внесет в Думу свой проект.

Володин призвал пока не верить слухам о параметрах реформы. А слухи эти убийственные. Судя по поступающей информации, государство планирует, условно говоря, «изъять» у каждого сегодняшнего молодого работника примерно по миллиону рублей. Около 40% мужчин рискуют в принципе не увидеть своей пенсии. Возникает резонный вопрос: неужели в ходе «Прямой линии» президент имел в виду именно такое повышение благосостояния пенсионеров?


Внесение в Госдуму правительственного законопроекта по повышению пенсионного возраста ожидается в четверг, 14 июня, сообщил Интерфаксу первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. По словам спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, Госдума действительно может принять такой пенсионный законопроект до конца весенней сессии, но лишь в первом чтении. О втором чтении можно будет говорить уже осенью. Весенняя сессия продлена до 29 июля, осенняя начнется 27 августа.


Володин уверил, что «никто не будет торопиться» с принятием пенсионного законопроекта, «никто не будет нарушать регламенты», передает ТАСС. Пока что все те варианты, о которых слышит общественность, – это, по словам Володина, слухи. «У нас нет никаких с вами (поступивших на рассмотрение) вариантов. Как вы понимаете, слухами земля полнится, но не всегда они подтверждаются», – сказал в среду Володин. Он призвал дождаться решений правительства и только потом обсуждать предлагаемые меры.