» » Трещит по швам: генерал проговорился о ситуации с Крымским мостом

Трещит по швам: генерал проговорился о ситуации с Крымским мостом

602 просмотров

Переправа через Керченский пролив не дает покоя украинцам. Очередные "откровения" о Крымском мосте озвучил ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан. По его словам, переправа "начала трещать по швам".

Крымский мост имеет для России стратегическое значение, сказал генерал в беседе с украинским изданием "Обозреватель". Богдан напомнил, что Москва взялась за модернизацию Черноморского флота, ставит в регионе новейшие системы противовоздушной обороны. Кроме того, в Крыму находятся 40 тысяч российских военнослужащих, отметил эксперт. "И все это требует соответствующего транспортного сообщения", – подчеркнул генерал-лейтенант.


По мнению Богдана, именно для этого была построена переправа через Керченский пролив. "Кстати, Крымский мост начал трещать по швам", – заявил он, видимо, имея в виду прогнозы российского ученого Юрия Медовара, который на протяжении пяти лет пугает возможными проблемами с конструкцией.


В сложившейся ситуации Украина должна потребовать у мировой общественности усиления антироссийских санкций, полагает Богдан. Кроме того, считает эксперт, Крыму и Севастополю нужно придать статус демилитаризованной зоны.