» » Порошенко с семьей покинул Украину

Порошенко с семьей покинул Украину

525 просмотров

Экс-президент Украины Петр Порошенко улетел в Стамбул вместе со своей семьей, при этом, перед отъездом отказавшись от государственной охраны на неопределенный срок.

Бывший президент Украины Петр Порошенко улетел за границу вместе со своей семьей, по признание его самого – они улетели на отдых в Турцию. Часть членов семьи политика выехала с Украины в начале прошлой неделе, остальные члены – отправились в Стамбул в воскресенье. При этом перед выездом Порошенко официально написал заявление об отказе от предоставления услуг государственной охраны, причем – не указал временной промежуток, на который секьюрити должны выйти из расположения экс-главы государства. Отметим, что охрана бывшим президентам Украины предоставляется пожизненно.


Разговоры о намерении Порошенко во что бы то ни стало сбежать за границу звучат далеко не первый месяц. Двумя неделями ранее портал Elise Journal сообщал, что для побега с Украины Порошенко намерен создать общественную организацию в Западной Европе и отбыть за рубеж, как бы представляя интересы своей организации. «Штаб-квартира организации Порошенко может быть создана в Лондоне или Брюсселе. Сейчас команда Порошенко ведет переговоры с миллиардерами Рокфеллерами», — писали украинские СМИ со ссылкой на источники.


В прошлом месяце в Окружной административный суд Киева поступил на рассмотрение иск о запрете выезда за границу в течение одного года после парламентских выборов 180 украинским чиновникам, в том числе, естественно, Порошенко и всем главным членам его команды и партии «Европейская солидарность». «Среди третьих лиц, кроме президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана указано более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины», а также судьи Верховного суда и члены ВККС», — говорится в комментарии суда.

Читайте также