» » Дзук – бургер

Дзук – бургер

455 просмотров

Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит севанская  форель (ишхан) и филе лосося. Заправляется такой бургер соусом на основе сметаны с укропом и огурцом, получается очень сочно.

Для бургера:

булка со злаками – 4 шт по 150 г

рыбная котлета – 4 шт по 130 г

микс салат (лолло россо, латук, фризе) – 60 г

соус из сметаны, огурца и укропа – 200 г

перец запеченый болгарский – 160 г

Для рыбной котлеты:

ишхан (форель радужная филе) – 520 г

лосось филе – 180 г

кресс-салат – 40 г

лук репчатый – 40 г

сок лимона – 20 г

соль/перец черный молотый

масло оливковое – 80 г

Для соуса :

укроп – 20 г

сметана – 120 г

огурец – 60 г

Для украшения бургера:

долька лимона

красный базилик


Все ингредиенты для котлеты нарезаем мелким кубиком и перемешиваем – получили рыбный фарш. Из полученной массы формируем котлету и обжариваем на раскаленной сковороде. Собираем бургер. Булка со злаками разрезается а две части и подогревается на мангале. Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс салата, запеченый болгарский перец на мангале (очищенный), далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера, Украшаем долькой лимона и базиликом.

Читайте также