» » Недостроенный Крымский мост признали опасным

Недостроенный Крымский мост признали опасным

199 просмотров

Переправа через Керченский пролив, которая пока не построена полностью, несет серьезную опасность. С соответствующим признанием выступили на официальном уровне.

Высокопоставленный политик сделал откровенное заявление о Крымском мосте. Строящаяся переправа через Керченский пролив является частью российской военной инфраструктуры, поэтому несет серьезную опасность для Украины. Об этом заявил политик Борис Бабин, возглавлявший представительство президента Незалежной в Автономной Республике Крым.


По его словам, Крымский мост создает возможности для обслуживания российского ядерного арсенала на полуострове. Он отметил, что об опасности развертывания оружия массового поражения на полуострове представители Украины говорили неоднократно. Однако главный вред от Крымского моста связан с ограничением судоходства в районе Керченского пролива, уверен Бабин. По его словам, Россия проверяет проходящие под переправой корабли, что незаконно и причиняет серьезный ущерб украинскому судоходству.


Возведение Крымского моста должно завершиться в конце текущего года. Строители уложили все рельсы для железной дороги по переправе. Было использовано около 76 тысяч шпал и более пяти тысяч тонн рельсов. Вместе с этим строятся здания для эксплуатационной службы.