» » Какой позор: хвастливого Лукашенко поймали на чудовищной лжи

Какой позор: хвастливого Лукашенко поймали на чудовищной лжи

462 просмотров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пытается представить себя в глазах других лидеров как политика, которого поддерживают подавляющее большинство граждан его страны.

Однако рейтинг Батьки намного ниже, чем кажется, полагают эксперты. Недавно Александр Лукашенко отметился смелым заявлением: мол, его поддерживают более половины россиян. Батька хвастается симпатиями среди граждан соседней страны, но о своем рейтинге в Белоруссии предпочитает не говорить, отметил политолог Александр Класковский. "Он фактически упоминает о том, что ему кладут на стол данные закрытых исследований. Но, видимо, эти данные таковы, что там нечем особенно хвалиться", – сказал эксперт в интервью изданию "Солидарность".  


Именно поэтому, полагает аналитик, в Белоруссии нет независимой социологии. В 2016-м, спустя год после президентских выборов, рейтинг Лукашенко не дотягивал даже до 30%, заверил Класковский. По его словам, с тех пор выдающихся достижений в политике белорусского лидера не было. "Думаю, что где-то в этих пределах рейтинг и находится", – резюмировал эксперт. Аналитики в последние годы часто говорят, что реальный рейтинг Лукашенко скрывается правительством. 30% – максимум, на что может рассчитывать Батька в своей стране, а в Минске его рейтинг приближается к нулю, утверждают эксперты.  


Смелое заявление о поддержке большинством россиян Лукашенко сделал на недавней встрече с министром иностранных дел Латвии. Он заверил иностранного гостя, что рвать отношения с Москвой не собирается. "Рейтинг президента Беларуси в многонациональной России – за 60%", – похвастался Батька.

Читайте также