» » Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры

338 просмотров

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. 

4 крупных твердых зеленых помидора

1 яйцо

1/3 стакана молока

3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей

100 г сливочного масла

острый соус табаско

соль, свежемолотый черный перец


Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см. Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.


Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее. Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Читайте также