» » Познер. О людях и об обезьянах

Познер. О людях и об обезьянах

148 просмотров

В воскресенье, 11-го ноября, зрители российского Первого канала увидят заключительный выпуск цикла авторских программ известного журналиста Владимира Познера.

"Вижу, что Россия действительно стала единой. Единой Россией болтунов, глупцов, невежд и безумцев... Мне жаль расставаться с Россией, но - став человеком - я больше не хочу делить с обезьянами одну страну", - заявил В.Познер, чья резко критическая позиция по поводу так называемого "басманного дела" и уголовного преследования оппозиционеров вызвала возмущение депутата Госдумы Ильи Костунова.


Депутат-единоросс потребовал от Познера извинений перед судами и Следственным комитетом России, а от руководства Первого канала - увольнения телеведущего. В одном из последних выпусков своей программы "Познер" ее автор осудил действия правоохранительных органов в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого по делу о подготовке массовых беспорядков. Действия СКР он сравнил с методами сотрудников КГБ, получавших известными методами "сотни тысяч признаний".


Владимир Познер родился 1 апреля 1934 года в Париже, в семье русского эмигранта и француженки. Имеет гражданство России, Франции и США. Многократный лауреат премии ТЭФИ, награжден российскими орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Дружбы народов и Орденом Почета - за вклад в развитие российского телерадиовещания и личный вклад в развитие демократических процессов в России.