» » Пирог с козьим сыром

Пирог с козьим сыром

115 просмотров

Посыпьте тимьяном и перцем и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35– 40 мин. Подавайте немедленно.

150 г муки

3 ст. л. оливкового масла

щепотка соли

Для начинки:

150 г мягкого козьего сыра

100 г рикотты или жирного творога

8–10 маслин

1 стебель лука-порея (только белая часть)

2 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. сухого тимьяна

соль и свежемолотый черный перец


Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и оливковое масло и перемешайте. По одной ложке вливая ледяную воду (всего 3–4 ст. л.), вымесите упругое тесто.­ Заверните в пленку и оставьте на 10 мин. Для начинки разрежьте вдоль и промойте лук-порей, нарежьте толстыми полукольцами, положите в сковородку с разогретым оливковым маслом. Приправьте перцем и тимьяном, слегка посолите и потушите до мягкости, 10 мин.


Перемешайте в миске козий сыр и рикотту, у маслин удалите косточки, мякоть нарежьте вдоль. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 28–30 см и положите на застеленный пергаментом противень. Разложите лук-порей, маслины и сыр, приподнимите края теста и красиво защипните. Посыпьте тимьяном и перцем и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35– 40 мин. Подавайте немедленно.